Устроился на работу и сменил номер: в Харькове отыскали пропавшего подростка

Facebook Facebook Facebook

Парень жил отдельно и шесть дней не выходил на связь с родными. Об этом 29 сентября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как ранее писал Newsroom, накануне в полицию обратилась мать 16-летнего парня. Женщина сообщила, что сын снимает квартиру в Основянском районе города, но почти неделю не дает о себе знать. Полицейские опубликовали приметы подростка и приступили к поискам. Стражам порядка удалось быстро вычислить место нахождения Виктора Рыбалко.

Выяснилось, что парень находился в поселке Коротич, где устроился работать на стройку. Мобильный номер телефона он сменил, а мать не предупредил.

Парня доставили в отдел полиции. С ним и его матерью провели профилактическую беседу. В отношении женщины составили протокол за "невыполнение обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф от 850 до 1700 гривен.

Пропавшего подростка из Харькова нашли в Киевской области

Напомним, ранее харьковские правоохранители разыскали девушку, сбежавшую от приемных родителей. Отметим, что заявление о пропаже подростка поступило в Богодуховский отдел полиции 1 февраля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что 17-летняя девушка находится в областном центре, она бродяжничала и не желала возвращаться в приемную семью.