Подозреваемая в убийстве 13-летней дочки нанесла ей 20 ударов ножом - следствие

Ранее женщине избрали меру пресечения в виде ареста на 60 дней, но ее защита обжаловала это решение
Скриншот из видео Анны Юрченко
0

Жительница Харьковской области, которую подозревают в жестоком убийстве 13-летней дочки, нанесла девочке не менее 20 ударов ножом. Об этом свидетельствуют материалы следствия, опубликованные в Едином реестре судебных решений.

Подозреваемая в убийстве 13-летней дочки просит отправить ее под домашний арест

Напомним, трагедия произошла в ночь с 29 на 30 апреля. По данным правоохранителей, женщина нанесла жертве не менее 20 ударов ножом по голове и лицу. При этом, считают следователи, она осознавала, что причиняет ей сильные страдания. От полученных травм дочь скончалась на месте, после чего подозреваемая обезглавила ее и положила голову в пакет. В 05:17 мать девочки задержали на улице Полтавский шлях, 188А. 

К материалам дела приобщили показания пятерых свидетелей и протокол осмотра места происшествия. Суд избрал Татьяне Пьяновой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Однако защита женщины не согласилась с данным решением и обжаловала его. Адвокат Людмила Зуева настаивает, что жительницу поселка Подворки должны отправить под круглосуточный домашний арест. Рассмотрение жалобы состоится в Харьковском апелляционном суде 28 мая. На прошлой неделе жители населенного пункта простились с жестоко убитой девочкой.

Алексей Басакин