• Фото: krasnoyarsk-news.net

Увидел незнакомца возле дома любимой и забил его насмерть: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
40-летнего мужчину признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор 40-летнему мужчине, который забил насмерть незнакомца на улице. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

На "стекляшке" до смерти забили мужчину

В апреле нынешнего года неоднократно судимый житель села Куриловка увидел возле жилья своей возлюленной незнакомого мужчину. Нетрезвый ревнивец набросился на 62-летнего потерпевшего, отобрал у него металлическую трость для ходьбы и бил жертву, пока инструмент для опоры не сломался. Пострадавшего спасли случайные свидетели, однако на следующий день он скончался в больнице.

Правоохранители задержали рецидивиста, а во время обысков нашли в его доме незарегистрированный пистолет. Суд признал мужчину виновным по трем статьям - 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека"), 263 ("хранение оружия и боеприпасов") и 296 ("хулиганство") УК Украины. Ревнивца приговорили к 7,5 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Убил бывшую сожительницу и ее любовника: апелляционный суд не смягчил приговор

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор отчиму, который забил насмерть шестилетнюю девочку. В феврале текущего года правоохранителям поступил сигнал, что на улице Свет Шахтера скончался шестилетний ребенок. Отчим девочки рассказал полицейским, что оставил ее без присмотра и на малышку упал телевизор. Однако эксперты нашли на теле погибшего ребенка синяки, которым было уже несколько дней. Следователи выяснили, что отчим избил девочку за "плохое поведение" и не вызвал скорую. Суд признал 28-летнего мужчину виновным в убийстве малолетнего ребенка и приговорил его к 13 годам лишения свободы.