• Фото: Патрульная полиция

В 12 раз выше нормы: пьяный водитель врезался в дерево и повредил две машины

Facebook Facebook Facebook
Мужчина врезался в дерево, а также повредил две машины, к счастью, обошлось без жертв

Пьяный мужчина устроил ДТП в Харькове. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, уровень алкоголя в крови водителя в 12 раз превысил допустимую норму.

Инцидент произошел сегодня на улице Бучмы. По словам копов, водитель автомобиля Opel Vectra столкнулся с двумя автомобилями Peugeot, врезался в ограждение и вылетел на обочину дороги. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. Когда патрульные предложили мужчине пройти освидетельствование на месте, он отказываться не стал. Драгер показал, что уровень алкоголя в крови нарушителя составляет 2,51 промилле, что в 12 раз превышает допустимую норму.

39094222_2183242791952637_2078610956895649792_n.jpg

На водителя составили админпротоколы о нарушении ПДД, которое привело к дорожно-транспортному происшествию, а также о вождении в состоянии опьянения. Автомобиль изъяли и передали на штрафплощадку. Все материалы будут переданы в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в Основянском районе Харькова произошла авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. По данным копов, на проспекте Гагарина, 302 водитель Daewoo Nexia совершил столкновение с ВАЗ-2110 и мужчиной, ехавшим на велосипеде. В результате случившегося никто из граждан не пострадал, машины получили механические повреждения. Во время оформления ДТП патрульные выявили у виновника признаки алкогольного опьянения. Проверка на драгере показала, что в крови мужчины содержится 1,51 промилле алкоголя, при этом он вел авто без водительских прав. Правоохранители составили на харьковчанина админпротоколы по статьям 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"), а также постановление по 126 ("вождение без документов") КУоАП.