• Фото: Mapio

В 48 раз больше нормы: в Северском Донце обнаружили кишечную палочку

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области в список водоемов, где не рекомендуют купаться, добавились еще два объекта. В реках Северский Донец и Берестовой обнаружили повышенное содержание кишечной палочки. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

Проверки провели в пределах пляжей в городе Змиев и поселке Зачепиловка. В первом случае содержание кишечной палочки превысило допустимую норму в 48 раз, а во втором - на 22%.

По-прежнему опасными считаются Алексеевский лугопарк, Удянский и Журавлевский гидропарк, а также Безлюдовское и Петренковское водохранилище в Харькове. В регионе также были выявлены три очага ротавируса и один - гепатита А. В этот список вошли Петренковское водохранилище, ставок "Копань" в Богодухове, а также река Уды в Золочеве.

В Харькове на одном из водоемов нашли ротавирус: опасными для купания остаются пять пляжей

Напомним, ранее в Харькове утонул 16-летний парень. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, юноша вместе с матерью и своим другом отдыхали на берегу озера. Во время купания товарищи отплыли на расстояние 50 метров от берега, почти на середину озера. Люди с берега увидели, что один из парней начал тонуть и обратились к дежурным на посту водно-спасательной службы. Одного из парней удалось спасти, а второй – утонул.