В аэропорту «Харьков» будут мерить температуру пассажирам из Израиля, Египта и Германии

Рейсы из Дортмунда, Шарм-эль-Шейха и Тель-Авива будут обслуживать в специальном режиме
Фото: t.me/V_Zеlenskiy_official
0

Для обслуживания авиарейсов, прибывающих в Харьков из Германии, Египта и Израиля, вводят специальные меры. Об этом 27 февраля сообщили в пресс-службе аэропорта. Работники всех служб, участвующих в обслуживания рейсов из Дортмунда, Шарм-эль-Шейха и Тель-Авива, снабжены дополнительными защитными средствами. Кроме этого, сотрудники аэропорта будут предварительно уточнять у командира прибывающего борта информацию о наличии пассажиров, пожаловавшихся на самочувствие во время перелета. Если на рейсе окажутся такие, в аэропорт вызовут скорую и санитарно-карантинную службу для их изоляции и проведения медосмотра. Также с помощью бесконтактного термометра медики будут проверять температуру тела у пассажиров данных рейсов.

В пресс-службе также отметили, что на территории аэропорта «Харьков» круглосуточно дежурит санитарно-карантинный пункт, а все службы, задействованные в организации работы стратегического объекта, действуют по утвержденным инструкциям и контролируют ситуацию.

Ранее Newsroom сообщал о том, что В харьковском аэропорту встретили борт с украинцами, которых из-за угрозы распространения коронавируса эвакуировали из китайского города Ухань. После приземления в Харькове пассажиров самолета доставили в медицинский центр Нацгвардии в селе Новые Санжары Полтавской области, где они пребывают в настоящее время. 

Роман Шупенко