Президент наградил авиамоделиста из Харькова

Facebook Facebook Facebook

Владимир Зеленский подписал указ о присвоении государственных стипендий выдающимся деятелям физкультуры и спорта. В список награжденных вошел харьковчанин Валентин Мозырский. Документ был опубликован на сайте президента Украины.

В Харькове наградили мужа погибшей на Донбассе Яны Червоной

Глава государства назначил троим тренерам пожизненные стипендии, а еще 21 человеку - двухлетние. В их число попал мастер спорта международного класса и заслуженный тренер Украины Валентин Мозырский. Харьковчанин был многократным призером международных состязаний по авиамодельному спорту, а также дважды становился чемпионом СССР. Под его руководством украинская сборная занимала первые места на чемпионатах мира в США в 1993 и 2001 годах, а юниоры - в 1999 и 2006 годах.

"Серебро — значит, есть куда стремиться": пятикратный чемпион Паралимпиады рассказал о медалях, Токио и мечте

Напомним, ранее Владимир Зеленский наградил харьковских фармацевтов. Почетное звание "Заслуженный деятель науки и техники" присвоили профессору кафедры Национального фармацевтического университета Ольге Посылкиной. Звание "Заслуженный работник фармации Украины" заслужили декан факультета Национального фармацевтического университета Светлана Калайчева и заведующий кафедрой вуза Владимир Малый.