В аэропорту задержали иностранца, подозреваемого в покушении на убийство

Гражданина Марокко разыскивали правоохранительные органы Румынии
Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ
0

В харьковском аэропорту силовики задержали иностранца, подозреваемого в покушении на убийство. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

В Харькове на улице произошла стрельба: пострадал мужчина

На минувших выходных мужчина 1992 года рождения планировал покинуть нашу страну и вылететь в Стамбул. Однако во время проверки документов пограничники выяснили, что гражданин Марокко находится в международном розыске. Румынские правоохранители подозревают его в покушении на убийство. Сейчас иностранца передали сотрудникам Нацполиции, а о задержании сообщили в Интерпол.

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали мужчину, которого разыскивали десять лет. СБУ совместно с полицией установили, что фигурант в 1997-2011 годах входил в состав группировки, на счету которой ряд резонансных заказных убийств, разбоев, актов вымогательства и похищений людей. Банда действовала на территории всего СНГ. На ее счету более 20 жертв. Согласно данным силовиков, уроженец одной из стран ближнего зарубежья скрывался в Украине и регулярно менял имена, а также места проживания. При этом он успел жениться и завести семью. Идентифицировать подозреваемого в убийстве и бандитизме удалось благодаря отпечаткам пальцев. 

Алексей Басакин