10 лет в розыске Интерпола: в Харькове задержали подозреваемого в убийстве

По данным силовиков, банда, в которую входил мужчина, лишила жизни 20 человек
Фото: Судебно-юридическая газета
0

В Харькове силовики задержали мужчину, которого десять лет разыскивал Интерпол. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники среди правоохранителей.

19-летнего харьковчанина подозревают в жестоком заказном убийстве

По нашей информации, СБУ совместно с полицией установили, что фигурант в 1997-2011 годах входил в состав группировки, на счету которой ряд резонансных заказных убийств, разбоев, актов вымогательства и похищений людей. Банда действовала на территории всего СНГ. На ее счету более 20 жертв. 

Согласно данным силовиков, уроженец одной из стран ближнего зарубежья скрывался в Украине и регулярно менял имена, а также места проживания. При этом он успел жениться и завести семью. Идентифицировать подозреваемого в убийстве и бандитизме удалось благодаря отпечаткам пальцев. Сейчас правоохранители готовятся экстрадировать мужчину на родину.

Тело нашли на лестнице: мужчину подозревают в убийстве сожительницы

Напомним, ранее в Харькове СБУ задержала парня, подозреваемого в торговле людьми. По данным ведомства, 24-летний гражданин подыскивал девушек, нуждающихся в деньгах, и предлагал им высокооплачиваемую работу в сфере услуг за границей. Задержали сутенера на Южном вокзале, когда тот отправлял очередную партию "работниц" в Китай. Силовики открыли уголовное производство по статье 149 УК Украины ("торговля людьми"). Совместно с Нацполицией сутенера разоблачили и задержали. 

Алексей Басакин