В центре Харькова из горящего дома вывели 15 взрослых и одного ребенка

В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания
Фото: ГСЧС
0

В Харькове из горящего дома спасатели вывели 15 взрослых и одного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сигнал о ЧП на улице Благовещенской, 2/15 поступил на спецлинию вчера около 21:50. На месте пожарные установили, что пламя вспыхнуло в квартире на втором этаже. В одном из помещений горели домашние вещи, площадь пожара составила 10 квадратных метров. 

101019-2.jpg

Из-за сильного задымления бойцам ГСЧС пришлось вывести на свежий воздух 16 человек, в том числе одного ребенка. В 22:05 спасателям удалось локализовать возгорание, а в 22:25 - полностью ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают причину ЧП.

В Харькове потушили масштабный пожар площадью 3,5 гектара

Напомним, ранее в Харькове из горящей девятиэтажки пожарные вынесли парализованного мужчину. Сегодня около 14:20 на спецлинию поступил сигнал о том, что на улице Зубарева, 32 горит многоэтажный жилой дом. На месте спасатели установили, что в квартире на первом этаже горит диван. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров. В задымленной комнате находился 37-летний парализованный мужчина. Бойцы ГСЧС немедленно вынесли его на свежий воздух, после чего эвакуировали с верхних этажей еще пятерых жильцов. В 14:45 возгорание локализовали, а спустя пять мину - полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

Анастасия Невмирич