В центре Харькова митингуют селяне, лишившиеся земли

В центре Харькова проходит митинг жителей Зачепиловского района, недовольных ситуацией с оформлением земельных участков. Об этой на своей странице в Facebook сообщил один из участников акции, депутат Артем Фисун.

В Харькове перед университетом митингуют иностранные студенты

По словам селян, у них пытаются отобрать землю, которую они обрабатывают более 20 лет. Право собственности на свои участки они оформляли годами. Однако недавно жители Зачепиловского района выяснили, что по документам наделы принадлежат неизвестным, а саму смену владельцев провели всего за два месяца. 

“Незадолго до случившегося с поселян требовали по две тысячи долларов за “решение вопросов” с местным Госгеокадастром. Естественно, у обычных людей, которые обеспечивают себя при помощи огородов и возделывания земли, таких денег не оказалось”, – заявил Фисун.

62075898_2351196245169476_8159090793152249856_n.jpg

Фото: Facebook Артем Фисун

Участники пикета также рассказали, что расследованием переоформления документов занялась полиция. Кроме того, митингующие требуют, чтобы областная власть вмешалась в сложившуюся ситуацию и помогла с возвращением земли реальным собственникам.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии