• Скриншот из видео сообщества "Харьков 1654"

В центре Харькова националисты преследовали нардепа и забросали его яйцами

Facebook Facebook Facebook
По данным наших источников среди силовиков, также была повреждена машина парламентария

В центре Харькове группа националистов преследовала депутата Дмитрия Святаша и его охрану. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom в правоохранительных органах.

Забыл про многомиллионные долги: НАПК проверило декларацию Святаша

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором около двух десятков молодых людей бегут по площади Свободы к зданию Госпрома. По пути они выкрикивали: "Пацаны, вот он пошел, ловите!" и "Стой!".

Как рассказали наши источники среди силовиков, инцидент был связан с членом депутатской группы "Відродження" Дмитрием Святашем. Националисты преследовали парламентария и его охрану, после чего забросали их яйцами. Кроме того, неизвестные порезали колеса на автомобиле народного избранника.

Отметим, что сейчас Святаш баллотируется в Верховную Раду по избирательному округу №170. Его соперниками являются лидер местного отделения "Национального корпуса" Константин Немичев, декан Харьковского государственного университета питания и торговли Андрей Одарченко, глава Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос и другие.