В центре Харькова водители автобусов вышли на пикет

Представителей одного из перевозчиков утверждали, что их права нарушили во время конкурса
Фото: ХХ
0

В центре Харькова водители маршруток устроили пикет. Первыми об этом сообщили очевидцы в одном из Городских Telegram-каналов. 

Судя по фото, опубликованному в сети, на площади Свободы собрались несколько десятков автобусов, а мужчины, управляющие ими, выстроились перед транспортными средствами с плакатами. Водители утверждали, что во время конкурса комиссия не учла все голоса, которые были за них отданы. 

Как рассказал журналистам директор Департамента экономики ХОГА Андрей Колос, голосование проходило в мае.

В центре Харькова водители остановили трамваи в знак протеста

"Я считаю, что этак акция бессмысленна. 27 мая прошел конкурс на автобусный маршрут. Участвовали в нем три перевозчика. На заседании комитет определил победителя, однако позже эти результаты отменили распоряжением ХОГА. Сегодня нет оснований для того, чтобы говорить о правильности этой позиции. Новое заседание конкурсного комитета назначили на 29 августа. Перевозчики должны к нему готовиться", - рассказал Колос.

Также чиновник добавил, что ранее двое из участников подали заявления в суд.

Пикет из-за новых тарифов на проезд: к мэрии стягивают силовиков

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове коммунальщики вывели троллейбусы на акцию протеста против отмены решения о подорожании проезда. Акция на площади свободы началась в 12:00. На припаркованные напротив Окружного админсуда "рогатые" пикетчики повесили плакаты "ХАЦики! Прекратите давить на суд!" (речь о "Харьковском антикоррупционном центре", который и оспорил решение исполкома о повышении тарифов"). Кроме того, коммунальщики в желтых жилетах держали в руках одинаковые плакаты: "Судьи! Услышьте нас - мы харьковчане!", "Транспорт вне политики", "Мы - за Закон!" и другие. При этом некоторые митингующие не смогли внятно объяснить, с какой целью вышли под здание суда и чего намерены добиваться.

 

Анастасия Невмирич