• Фото: Харьковский городской совет

В части Холодногорского района ввели карантин из-за бешеной лисы

Facebook Facebook Facebook
Животное поцарапало местного жителя, сейчас он находится на стационарном лечении

В части Холодногорского района Харькова ввели карантин из-за бешеной лисы. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, местный житель животное заметил во дворе своего дома, расположенного на улице Подгорной, . Мужчина отметил, что лесная жительница вела себя неадекватно: на дворовых собак не реагировала, а когда он попытался прогнать лису, та скончалась. Перед смертью она успела поцарапать харьковчанина. Лабораторные исследования показали, что животное было больно бешенством.

В части Киевского района объявили карантин из-за бешеного кота

После происшествия пострадавший обратился за помощью к медикам. Сейчас он находится на стационарном лечении в Городской клинической больнице №2. Согласно решению противоэпидемиологической комиссии, с 10 апреля в части Холодногорского района (ограничена Окружной дорогой, железнодорожным полотном, улицами Подгорной, Удмуртской, Балтийской и Лесной) действует карантин. Специалисты сейчас проводят ликвидацию очага бешенства.

Под Харьковом восемь человек могли заразиться бешенством

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Циркуны Харьковской области бездомное животное, больное бешенством, искусало трех человек. К счастью, пострадавшие вовремя обратились к врачам за антирабической помощью. В очаге бешенства специалисты провели дезинфекцию животных, которые контактировали с больной кошкой и сделали им прививки. Кроме того, противоэпизоотическая комиссия ввела карантинные меры в селе Циркуны.