В Чугуеве изъяли 40 тысяч литров "паленой" водки и коньяка

Общая сумма конфискованного составила 2 миллиона гривен
Из подпольного цеха изъяли 40 тысяч литров алкоголя. Фото: kh.sfs.gov.ua
Из подпольного цеха изъяли 40 тысяч литров алкоголя. Фото: kh.sfs.gov.ua
0

В Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области. 

В Харькове "накрыли" подпольный цех по производству "паленой" водки

"Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов", - рассказал начальник оперативного управления ГУГФС Сергей Марехин. 

Налоговики обнаружили и изъяли у дельцов оборудование, около 3500 литров спирта и 40 тысяч литров фальсификата коньяка и водки. Общая сумма конфискованного составила 2 миллиона гривен. 

Харьковчанин организовал в гараже цех по производству "паленого" коньяка

Участникам организованной преступной группировки уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьям 28 и 204  ("незаконное изготовление, хранение и реализация подакцизных товаров организованной преступной группировкой") УК Украины. В отношении организатора незаконного производства принята мера пресечения в виде залога на сумму 27,5 тысяч гривен. 

Журналист NewsRoom