• Игорь Киевский в суде. Фото: 2day.kh.ua

В Департаменте дорожного хозяйства Харькова поменялся руководитель

Facebook Facebook Facebook

Вместо Владимира Чумакова на должность исполняющего обязанности директора назначили его многолетнего заместителя.

В мэрии планируют уволить главного дорожника Харькова

Как сообщили 31 марта Newsroom в Департаменте строительства и дорожного хозяйства, сейчас обязанности директора исполняет Игорь Киевский.

В декларации за 2020 год, которую чиновник подал 30 марта, указаны квартира и два земельных участка в Новом Бурлуке (Печенежский район) и Черкасской Лозовой (Дергачевский район). На должности заместителя Киевский заработал в мэрии 300 тысяч гривен, еще 21 тысячу ему принесла сдача имущества в аренду. При этом супруга чиновника заработала в три раза больше: 997 тысяч гривен ей принесло предпринимательство. Наличными чиновник хранил 280 тысяч гривен и 23 тысячи долларов, еще 214 тысяч гривен лежали на банковском счету.

"Я с него три шкуры спущу", — Кернес пригрозил главному дорожнику Харькова

Напомним, В 2019 году Игорь Киевский стал одним из шести чиновников Департамента, которым объявили о подозрении в "растрате имущества в особо крупных размерах". По данным областной прокуратуры, сумма ущерба составила более 5 миллионов гривен. Следователи установили, что чиновники во время замены асфальтового покрытия передавали подрядчику асфальтную крошку по заниженной цене. В ноябре 2019 года для чиновника избрали меру пресечения в виде залога в 602 тысячи гривен.