• Фото: АТН

"Я с него три шкуры спущу", - Кернес пригрозил главному дорожнику Харькова

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник заявил, что качество дорожного покрытия на Краснодарской проверят "его люди"

Мэр Харькова пообещал "спустить три шкуры" с директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова в случае, если подтвердится некачественный ремонт на улице Краснодарской. Соответствующее заявление Кернес сделал на сегодняшней сессии.

Любимчики мэрии получат 520 миллионов гривен за асфальт

Депутат горсовета Игорь Черняк обратился к чиновнику с просьбой объяснить, как проверяют качество работы подрядчиков. По его словам, на капитально отремонтированной в прошлом году улице уже появились колдобины.

"Сделали участок улицы Краснодарской между проспектами Тракторостроителей и Льва Ландау. Год прошел и там уже не одна, не две и не три выбоины. Разметка как смылась, так ее и нет", - заявил Черняк.

Протест на сессии горсовета: Кернес назвал активистов "дебилами"

Однако вместо Чумакова слово взял мэр Геннадий Кернес. Он пригрозил подчиненному ответственностью за некачественную реконструкцию на Краснодарской.

"Я с него спущу три шкуры, если вы сказали сейчас правду. Если там, где делали в прошлом году капитальный ремонт, уже есть выбоины и нет разметки. По разметке нам понятно, в чем вопрос, это такое дело...Но если есть выбоины, то я три шкуры спущу. Достаточно ответа?", - заявил Кернес.

Владимир Чумаков сообщил, что на этой улице в прошлом году не делали капитальный ремонт, но предложил Игорю Черняку вместе поехать туда и показать проблемные места. Однако градоначальник перебил его и заявил, что после главы департамента Краснодарскую посетят для проверки "его люди".

"Я тебе срок даю - три дня. Три. И ты мне еще доложишь, кто делал эту улицу и сколько она стоит. Если вы не делали капитального ремонта, докажите это Черняку", - заявил Кернес.

"Ближе к Новому году Алексеевка будет с горячей водой", - Кернес

Напомним, ранее в Харькове из-за реконструкции трамвайного переезда частично перекрыли улицу Евгения Котляра. По данным представителей Департамента инфраструктуры, ограничение на участке от перекрестка с Благовещенской до улицы Полтавский Шлях вступит в силу 12 апреля в 22:00 и будет действовать до окончания работ. В это время объезд закрытого участка будет осуществляться по улицам Малиновского, Малопанасовской и одноименному переулку, а также по переулку Чеботарскому. Более детально с графиком движения общественного транспорта можно ознакомиться на сайте мэрии.