• Фото: ГУНП в Харьковской области

В ДТП погибла девятилетняя девочка, пострадали ее мать и сестра: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Мужчина признал свою вину и сообщил, что сейчас зарабатывает на лечение жены и дочери

Нововодолажский районный суд Харьковской области вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла девятилетняя девочка. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове неизвестная женщина погибла под колесами легковушки

Авария произошла на трассе Харьков-Красноград-Перещепино в июле прошлого года. 31-летний водитель автомобиля Renault Megan не справился с управлением, из-за чего машина врезалась в ограждение. Удар был такой силы, что отбойник прошил транспортное средство насквозь. В результате ДТП девятилетняя пассажирка погибла на месте. Ее сестру пришлось вырезать из искореженной машины спасателям, тяжелые травмы также получила мама девочек.

В ходе разбирательства водитель полностью признал вину. Мужчина рассказал, что вез свою семью со скоростью около 100 километров в час. На повороте автомобиль попал в лужу и потерял управление. Фигурант пытался развернуть машину, но не сумел. Сейчас харьковчанин зарабатывает деньги на лечение жены и дочери, а также помогает в быту, так как они ограничены в передвижении.

Возле "Металлиста" столкнулись трамвай и легковушка: пострадал водитель

Суд приговорил отца к лишению свободы на три года, но заменил наказание на 1,5 года испытательного срока. Мужчину также не лишили водительских прав. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.