Сдавал кресты на металлолом: полицейские задержали мужчину, подозреваемого в вандализме

Facebook Facebook Facebook

В городе Пивденное Харьковского района правоохранители задержали вора-рецидивиста.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. По данным ведомства, в сентябре этого года в полицию стали поступать заявления от местных жителей о повреждении могил на кладбище. В ходе следствия правоохранители вышли на подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный 43-летний житель.

Взял у воров $2000 и закрыл глаза на кражу: подполковника полиции отстранили от службы

Оперативники установили его причастность к 13 аналогичным преступлениям. Украденные части могил мужчина сдавал на металлолом. 16 ноября фигуранту вручили подозрение по статье 297 (“надругательство над могилой или иным местом захоронения”) УК Украины. Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы.

Ударил пожилую женщину ломом по голове: вору вынесли приговор

Напомним, ранее харьковские полицейские задержали двоих граждан Грузии, подозреваемых в нападении на женщин с целью грабежа. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. По информации “главка”, жертвами злоумышленников становились женщины, которые ездили на автомобилях премиум класса и посещали торговые центры. Грабители следили за ними, сопровождая до места парковки, а потом совершали нападения.