В двух харьковских водоемах не рекомендуют купаться из-за кишечной палочки

В Харькове эпидемиологи не рекомендуют купаться в двух водоемах из-за кишечной палочки. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

Сессия без масок: полиция расследует нарушение карантина депутатами горсовета

По данным специалистов, здоровью отдыхающих угрожает купание в Алексеевском лугопарке и на Безлюдовском водохранилище. В первом случае норма содержания лактопозитивной кишечной палочки превышена на 20%, а во втором – более чем в 2,5 раза. Поэтому в лабцентре не рекомендуют плавать в этих водоемах. Всего сотрудники учреждения проводят заборы воды в 33 местах, в том числе в реках Мерла, Берестовая, Уды и Северский Донец.

Напомним, ранее в Дергачевском районе Харьковской области ребенка госпитализировали из-за отравления нитратами. Семья с двухлетним малышом проживает в селе Русская Лозовая. Как выяснили специалисты, родители использовали для приготовления пищи воду из собственного колодца. При проверке выяснилось, что в ней содержится в 1,4 раза больше допустимой нормы концентрации нитратов. Пострадавшего ребенка в состоянии средней тяжести доставили в реанимацию областной детской больницы. После оказания необходимой помощи мальчика отпустили домой.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии