Сессия без масок: полиция расследует нарушение карантина депутатами горсовета

Среди прочих, без средств индивидуальной защиты был мэр Харькова Геннадий Кернес
Скриншот из видео Trilolan
0

Харьковские правоохранители расследуют нарушение карантина на сегодняшней сессии горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харьковской области не исключают ужесточение карантина

К силовикам обратился 52-летний депутат и заявил, что ряд его коллег находятся в сессионном зале без медицинских масок. На место происшествия выезжал экипаж патрульной полиции, который принял заявление и опросил свидетелей. Информацию о случившемся внесли в Журнал единого учета Шевченковского райотдела. Отметим, что мэр Харькова Геннадий Кернес вел заседание без средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее руководитель управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко призвал жителей региона соблюдать нормы карантина. Он обратился к перевозчикам, предпринимателям и владельцам различных зон отдыха. По его словам, правоохранители будут следить, чтобы в заведениях были антисептики и средства защиты. Сокуренко пообещал, что стражи порядка будут более требовательны к владельцам бизнеса, чем к посетителям. Первым, напомнил генерал полиции, грозит штраф до 170 тысяч гривен или тюремное заключение.

Алексей Басакин