В Экопарке заявили, что вывеску снесли "политические провокаторы"

Facebook Facebook Facebook

Надпись "Фельдман Экопарк", выполненная из больших букв возле окружной дороги Харькова, сегодня, 6 ноября, уничтожили нескольких десятков молодых людей.

Как сообщили в Экопарке, при этом пострадали несколько сотрудников мультикомплекса, пытавшиеся этому помешать. Одного из них госпитализировали с травмами.

"Политические провокаторы решили напомнить о себе. По данным из соцсетей и показаниям очевидцев, за этим стоит "Нацкорпус" и его харьковский лидер Константин Немичев, которые проиграли в Харькове все, что можно, и их поддержка не поднимается даже до уровня социологической погрешности. Поэтому они пытаются наращивать свой политический капитал. Надеюсь, что правоохранители установят истину. Полиция, к сожалению, прибыла только после многочисленных звонков уже после инцидента. На нее сейчас надежды мало, но мы будем делать все, чтобы она выполнила свою работу, — заявил адвокат Фельдман Экопарк Алексей Стовба. — Но мы не боимся, нас им не запугать. Мы будем создавать на этом участке историко-культурно-образовательный комплекс, мы построим церковь в память о жертвах Голодомора, мы будем реализовывать свои проекты, направленные на сохранение исторической памяти, развитие в нашем обществе толерантности и взаимопонимания".

По словам Алексея Стовбы, Экопарк будет требовать от правоохранителей открыть в отношении организаторов "акта вандализма" уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), возможно – ст. 122 или 121 (нанесение телесных повреждений) и ст. 162 (нарушение права частной собственности), а также подаст иск в суд.

5 ноября народный депутат Украины, основатель Фельдман Экопарк Александр Фельдман прокомментировал ситуацию с объектами Экопарка, расположенными рядом с Мемориальным комплексом жертвам Голодомора. Он заявил, что "нет и не может быть с нашей стороны никакого неуважения к памяти погибших" и подчеркнул, что снимки в сети сделаны с "нужного" кому-то ракурса. Александр Фельдман рассказал, что на этой территории будет построена церковь, а также историко-культурно-образовательный комплекс. В нем будут проходить разнообразные познавательные, культурные, реабилитационные и многие другие мероприятия.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы посещение этого места нашей общей памяти стало обязательной традицией. Мы благоустроим эту территорию, используя современные подходы. Там не будет никаких заборов – вместо этого мы высадим тысячи деревьев, кустарников и цветов. Надеюсь, что нам удастся привлечь сюда творческую и креативную молодежь. И теме исторической памяти будет отведена очень важная роль", — отметил Фельдман.

В экопарке считают, что народного депутата услышали все, кроме "радикалов-экстремистов, с действиями которых сейчас борется вся Европа — от Австрии до Франции и Германии".