• Нели Штепа в последнее время жалуется на плохое самочувствие. Фото: rian.com.ua

В ЕСПЧ заинтересовались здоровьем одиозной арестантки

Facebook Facebook Facebook
В конце августа Неля Штепа пожаловалась, что ее избили в СИЗО

Европейский суд по правам человека запросил у правительства Украины информацию о состоянии здоровья экс-мэра Славянска Нели Штепы, дело которой рассматривается в харьковском суде. Об этом сообщил ее защитник Александр Шадрин, который получил копию документа.

"Представителей ЕСПЧ также интересует выполнение постановления Октябрьского райсуда Харькова от 14 августа 2017 года в соответствии со ст.206 УК Украины о необходимости оказания медицинской помощи арестованной", - подчеркнул адвокат и добавил, что на данный момент, рекомендации врачей по предоставлению Нели Штепе медицинской помощи пока не выполнены.

"За стеклом": Нелю Штепу будут судить в прямом эфире

Напомним, в конце августа в Харькове разгорелся скандал. Неля Штепа пожаловалась на нечеловеческие условия содержания в изоляторе и избиение одним из офицеров. Об этом говорится в заявлении на имя министра юстиции Павла Петренко. Согласно документу, 24 июня один из офицеров избил Нелю Штепу. Кроме того, обвиняемая жалуется на то, что в ее камере - 14 человек, в том числе четверо с открытой формой туберкулеза, а также на грязь, сырость и плохую медпомощь.

В свою очередь пенитенциарии заявили, что к экс-мэру Славянска Нели Штепе никто не применял силу, а ее заявления об избиении – просто способ привлечения к себе внимание. Тюремщики пояснили, что арестантка получила синяк, упав в камере.

Нели Штепа находится в СИЗО по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы.