В фан-зоне кроссфитеры боролись за 20 тысяч (Видео)

В соревнованиях приняли участие 60 человек из Харькова, Донецка, Запорожья, Киева и Полтавы
На площади Свободы прошло соревнование по кроссфиту. Фото: сайт горсовета
На площади Свободы прошло соревнование по кроссфиту. Фото: сайт горсовета
0

В харьковской фан-зоне на площади Свободы прошел открытый Кубок по функциональному многоборью "Kharkiv Athletic Challenge - 2016". Как сообщили в пресс-службе горсовета, в соревнованиях приняли участие спортсмены в двух категориях – "аматоры" и "профессионалы" среди женщин и мужчин - всего 60 человек из Харькова, Донецка, Запорожья, Киева и Полтавы. Призовой фонд составил 20 тысяч гривен. 

В харьковской фан-зоне "Евро-2016" проведут ряд фестивалей

В программу соревнований вошли челночный бег, гребля на специальных тренажерах, прыжки со скакалкой, работа с гантелями, гирями, штангой, перенос тяжелых вещей, упражнения на кольцах. 

В обеих категориях все призовые места заняли представители Харькова, кроме I места среди профессионалов-мужчин, где победу одержал спортсмен из Запорожья.

Кроссфит по-военному. Нацгвардейцы толкали "ЗИЛ" и носили "раненых"

В течение двух дней участники и зрители могли не только посоревноваться и поболеть за спортсменов, но и посмотреть показательные выступления харьковской команды по стрит-воркауту "Barstylers", принять участие в интерактивных играх от партнеров соревнований, получить бесплатные пробные посещения в различные спортивные клубы города.

Также в рамках "Kharkiv Athletic Challenge - 2016" состоялся турнир "Богатырские игры", в котором соревновались 10 украинских спортсменов. Участники показали свою силу в пяти необычных упражнениях, а также дали возможность выступить зрителям.

Журналист NewsRoom