В горсовете рассказали, сколько голосов набрали Кернес и "Успешный Харьков"

Facebook Facebook Facebook

Стали известны результаты параллельного подсчета голосов на местных выборах в Харькове.

Как сообщили в Харьковском горсовете со ссылкой на данные штаба партии “Блок Кернеса — Успешный Харьков”, за действующего градоначальника проголосовали 60,1% избирателей. За Александра Фельдмана свои голоса отдали 14,44% харьковчан. Кандидатуру Алексея Кучера поддержали 7,2%.

Согласно параллельному подсчету, на выборах в Харьковский горсовет голоса избирателей распределились так: “Блок Кернеса — Успешный Харьков” — 37,98, “Оппозиционная платформа — За жизнь” — 20,9%, “Европейская солидарность” — 8,98%, “Слуга народа” — 8,75%, “Партия Шария” — 6,54%, “Блок Светличной “Разом” — 6,14%.

В Харьковской области - одна из самых низких явок по стране

На выборах в Харьковский областной совет, по предварительным данным, 34,77% избирателей поддержали “Блок Кернеса — Успешный Харьков”, 21,32% отдали свои голоса за “Оппозиционную платформу — За жизнь”, 12,66% — проголосовали за “Слугу народа”, “Блок Светличной “Разом” набрал 12,15% голосов избирателей, а “Европейская солидарность” — 8,01%.

В Харькове у волонтера отобрали урну с результатами "опроса Зеленского"

Напомним, в Харьковской области по факту нарушений на выборах открыли три уголовных дела. По информации правоохранителей, в Дергачах и Казачьей Лопани из-за неисправности сейфа, в котором хранились бюллетени, не удалось вовремя открыть участки. В Малой Даниловке избиратель не нашел в списке одного из кандидатов. По данным фактам следователи открыли уголовное производство по статье 157 УК Украины ("препятствование осуществлению избирательного права").