• Фото: Харьков Инфо

В Харькове на домах, построенных Бекетовым, установят QR-коды

Facebook Facebook Facebook
На реализацию данной инициативы мэрия выделит деньги из городского бюджета

В Харькове планируют установить таблички с QR-кодами на домах, построенных известным архитектором Алексеем Бекетовым. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

В Харькове готовят к открытию обновленную Зеркальную струю

Проект был разработан студентами Харьковского национального университета городского хозяйства, а затем презентован на встрече с Геннадием Кернесом доцентом вуза Еленой Угодниковой. Градоначальник поддержал инициативу и заявил, что на ее реализацию выделят средства из бюджета.

Таблички с QR-кодами поставят на зданиях библиотеки имени Короленко и автотранспортного колледжа, Домах ученых и архитекторов, а также на бывших имениях профессоров Николая Сомова и Дмитрия Алчевского. В дальнейшем по "бекетовским местам" планируют водить экскурсии.

Памятник архитектуры на Пушкинской: суд признал реконструкцию законной

Напомним, в 2016 году в День города первый код для смартфонов появился на Зеркальной струе, а в сентябре таблички с туристическими сведениями появились на здании Успенского собора, здании у входа в Свято-Покровский мужской монастырь и на воротах Свято-Благовещенского кафедрального собора.Отметим, что позднее таблички на церквях пострадали от рук неизвестных. Тогда же чиновники пообещали "оцифровать" до конца года площадь Конституции, Госпром и Дом со шпилем, однако это удалось сделать только в сентябре 2017 года.