• В госпиталь привезли 24 бойца. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook
    В госпиталь привезли 24 бойца. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook

В госпиталь Харькова привезли 24 бойца АТО - двое в тяжелом состоянии

Facebook Facebook Facebook
Волонтеры просят приносить военным детское питание, хирургические пеленки и кулеры

В харьковский госпиталь за два дня доставили 24 бойца АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила оранизация "Сестра милосердия АТО".

"28 августа поступило 9 человек - 1 тяжелый. 29 августа привезли 15 человек - двое с осколочными ранениями, один очень тяжелый, пятеро с травмами, остальные - болезни и контузии", - рассказывают волонтеры.

Госпиталь изнутри. Бойцов не выпускают в город, а волонтеры экономят порошок

Военным в госпиталь просять приносить детское питание (для ребят с зашитой челюстью), хирургические пеленки, шорты, фумигаторы, телефоны с зарядными устройствами, моющие и чистящие средства, а также кулеры в реанимацию и в отделение психиатрии. Кроме этого, среди постребностей всегда остаются кофе, сигареты и фрукты.

К 1 сентября волонтеры объявили флешмоб помощи бойцам.

"Предлагаем повторить нашу ежегодную акцию: "Принеси цветы раненому бойцу в госпиталь". Также, вместо того, что бы тратить средства на цветы, можно купить бойцам, которые защищают мирное небо над Нашим городом, там в зоне АТО - сладостей, кофе, фруктов и другие нужные вещи", - предлагают "сестра милосердия".

В харьковском госпитале умер боец из Винницы

Для тех, кто готов помочь бойцам в гопитале материально - карта ПриватБанка для переводов 5218 5722 1138 3893 (гривна). Дополнительно о помощи в госпитале можно узнать по номерам +380961260543, +380975156634.

Как писал NewsRoom ранее, в харьковский госпиталь доставили 30 бойцов с Донбасса. Среди них - "киборг" Михаила Козаченко с позывным "Ангел", которого привезли с передовой 23 августа. Военный подорвался на "растяжке" и потерял обе ноги. "Ангела" уже перевели из реанимации в палату в отделение травмы, состояние его улучшилось.