• Всего за год работу получили 187 участников АТО. Фото: news.bigmir.net
    Всего за год работу получили 187 участников АТО. Фото: news.bigmir.net

В Харькове 105 демобилизованных бойцов АТО стали бизнесменами

Facebook Facebook Facebook
Сегодня на учете в органах социальной защиты населения области состоит 3,2 тысячи демобилизованных участников АТО

С начала года с помощью службы занятости в Харькове трудоустроили 187 демобилизованных участников АТО и 635 человек с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации директора Департамента социальной защиты населения Юрия Шпараги, сегодня на учете в органах социальной защиты населения области состоит почти 200 тысячи лиц с инвалидностью и 3,2 тысячи демобилизованных участников АТО. В течение года для них проводились профориентационные мероприятия. К обучению привлекли 148 человек, из государственного бюджета на их подготовку было потрачено 600 тысяч гривен.

Ранее Демобилизованные бойцы АТО проходят тестирование в новую прокуратуру

В частности, 133 человека обучили по профессии водителя, 12 проходят обучение в Харьковском центре профессионального технического образования государственной службы занятости по наиболее востребованными на рынке профессиям: оператор по обработке информации и программному обеспечению, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением.

"Результат нашей работы - самые высокие показатели занятости льготных категорий населения среди всех регионов Украины - более 70%", - рассказал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Ранее Переселенцам предлагают стать бизнесменами, а бойцам АТО - охранниками

В 2016 году к обучению планируется привлечь более 500 человек, для этого предусмотрено 2,7 миллиона гривен.

"Материальную помощь на открытие бизнеса в этом году получили 105 демобилизованных. Они прошли соответствующее обучение, защитили бизнес-планы, могут получать дальнейшие консультации в нашем консалтинговом центре", - отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.