Футбольный клуб “Металлист” признали банкротом

Facebook Facebook Facebook

Часть имущества ФК могут бесплатно передать в коммунальную собственность Харькова. Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом футбольный клуб “Металлист” и объявил о начале ликвидационной процедуры. Об этом говорится на сайте Высшего хозяйственного суда Украины.

Харьковчане завоевали пять золотых наград на чемпионате Украины по кунг-фу

По информации “Наші гроші”, 99,94% акций футбольного клуба “Металлист" принадлежит ООО "Металлист ФК". Его учредителями являются компании – “Епленор трейдинг лимитед” и “Хенсли кэпитал лимитед”, которые зарегистрированы на Кипре, а их бенефициар - Сергей Курченко. ООО "Металлист ФК" и “Епленор трейдинг лимитед” также являются учредителями ООО "Металлист Холдинг" и ООО "Металлист-Арена.

Харьковский "Металл" подписал экс-игрока "Лиона" и "Лилля"

Часть имущества футбольного клуба “Металлист” может бесплатно перейти из государственной собственности в собственность территориальной громады Харькова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк. По его словам, соответствующее обращение направили в Харьковскую ОГА.

Напомним, ранее Александр Ярославский рассказал, сколько потратил на "Металлист" и когда официально вернется в футбол. До продажи футбольного клуба бизнесмену Курченко, Ярославский занимался “Металлистом” семь с половиной лет и вложил в него около 270 миллионов долларов.