• Фото: Крым.Реалии

В Харькове 16-летний парень "заминировал" церковь

Facebook Facebook Facebook
В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что он оставил гранату в храме на проспекте Александровском

В Харькове 16-летний парень "заминировал" церковь. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел минувшей ночью около 02:30. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что он оставил гранату в храме на проспекте Александровском, где накануне святил паски. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции. Проверка показала, что сообщение было ложным.

В Харькове "мстителю" грозит шесть лет за лжеминирование супермаркета

Вскоре силовикам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Индустриального района. Как пояснил парень, таким образом он решил "пошутить". Теперь ему может грозить до шести лет лишения свободы, уголовное производство открыто по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва").

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "заминировали" апелляционный суд. Инцидент произошел 30 октября около 15:43. По данным сотрудников учреждения, неизвестный с никнеймом Петр Загурский оставил на сайте суда заявление о том, что в здании в 16:00 прогремит взрыв. На место выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Более часа силовики обыскивали помещения ведомства, а также два километра прилегающей территории. Стражи правопорядка эвакуировали 465 человек, 350 из них - сотрудники суда. В результате проверки взрывчатку силовики так и не обнаружили.