• Фото: Укринформ

В Харькове 17-летнюю школьницу подозревают в "минировании" полиции

Facebook Facebook Facebook

Силовики установили личность злоумышленника, который заявил о взрывчатке в здании полиции. "Псевдоминером" оказалась 17-летняя ученица одной из харьковских школ. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

"Минирование" завода "Электротяжмаш": суд вынес приговор мужчине

Инцидент произошел еще в мае нынешнего года. Девушка позвонила на горячую линию "102" и заявила, что в помещении находится бомба. Силовики осмотрели 700 квадратных метров, но никаких боеприпасов или взрывчатых веществ не нашли. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). Свои действия фигурантка объяснила тем, что ей "было скучно". В случае, если вина харьковчанки будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина "заминировал" мост. 5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипаи на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась.