• Фото: Харьков 1654

В Харькове 19-летняя курсантка находится в коме после инсульта на катке

Facebook Facebook Facebook
Медики прооперировали Алину Приходько и удалили ей опухоль в области затылка

В харьковской неотложке спасают 19-летнюю Алину Приходько, у которой случился инсульт во время пребывания на катке. Об этом сообщили в одном из городских Facebook-сообществ.

Остановилось сердце: врачи скорой спасли мужчину с переохлаждением

В социальных сетях объявили сбор средств для девушки. NewsRoom связался с ее близкими и узнал все подробности ситуации. По словам отца, Алина учится в Харьковском национальном университете внутренних дел. В воскресенье, 8 декабря, она вместе с друзьями пошла на каток. Там во время катания курсантка почувствовала сильную головную боль.

"Она присела и сказала, что ей очень плохо. Подруга подняла ее и повела в туалет, чтобы умыться, а знакомого парня послала за таблетками. Но в уборной Алина потеряла сознание и упала. Ее привезли в неотложку и сначала решили, что это передозировка неизвестным веществом. Лечили от этого. Только утром, когда сделали томографию, нашли опухоль", - рассказывает Александр Николаевич.

78624903_2367852786862437_7504057647142797312_n.jpg

Фото: Харьков 1654

Медики поставили уроженке Сумской области диагноз "геморрагический инсульт". По словам отца, девушка никогда ранее не жаловалась на головную боль и лишь недавно подхватила гайморит. Алину прооперировали и удалили опухоль, однако сейчас она находится в коме под аппаратом искусственной вентиляции легких.

"Врачи и заведующая отделением постоянно возле нее. Сейчас ей вводят лекарства, чтобы она смогла самостоятельно дышать. Когда Алина придет в себя, ее перевезут в нейрохирургию городской больницы №7", - сообщил отец девушки.

1622903.jpg

Фото: kh.vgorode.ua

Близкие пациентки утверждают, что необходимая сумма на лечение в ближайшее время уже собрана, но средства могут потребоваться потом. И хотя семья не просит о помощи, в социальных сетях есть реквизиты банковских карт.