В Харькове 200 силовиков будут охранять марш за равные права 8 марта

Полицейские и нацгвардейцы также обеспечат безопасность представителей правительства Чехии
Фото: Объектив
0

8 марта две сотни силовиков будут обеспечивать безопасность во время шествия за равные права и последующего за ним перфоманса. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Во время факельного шествия харьковчан будут охранять 400 силовиков

Напомним, участники Марша Женской Солидарности пройдут от станции метро "Архитектора Бекетова" до площади Конституции, после чего проведут там перфоманс за гендерное равенство. По данным правоохранителей, в мероприятии примут участие до 200 человек. Для обеспечения их безопасности и недопущения провокаций привлекут 100 полицейских и 100 бойцов Нацгвардии.

Кроме того, 8-9 марта в Харькове и области состоятся мероприятия, посвященные 75-й годовщине боев Чехословацкого батальона с нацистсткими захватчиками. В четверг представители чешского правительства и громады вместе с харьковскими чиновниками возложат цветы к братской могиле, а также мемориальным доскам Отакару Ярошу и бойцам-эмигрантам. Охранять гостей из Европы и участников торжественных мероприятий будут 140 полицейских и 200 нацгвардейцев.

Алексей Басакин