В Харькове активисты пикетировали полицию в годовщину смерти Гандзюк

Участники акции принесли с собой огромное сердце с нарисованным на нем прицелом
0

В Харькове под стенами областного управления Национальной полиции прошла акция "Год без Кати", посвященная памяти убитой активистки Екатерины Гандзюк. В 19:00 напротив "главка" собрались около 50 человек. В руках они держали плакаты "Когда найдут заказчиков?", "Требуем приговоров убийцам", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и другие. Кроме того, пикетчики в годовщину смерти активистки принесли под стены полиции огромное сердце с нарисованным на нем прицелом.

"Кто заказал Катю Гандзюк?": Харьков присоединился ко всеукраинской акции

"Нет политической воли. Как ее не было год назад, так ее нет и сейчас. Как год назад предыдущий президент бегал от вопроса, кто заказал Катю Гандзюк, так и нынешний президент бегает от этого же вопроса. Как год назад занималось имитацией следствия и крышеванием Министерство внутренних дел имени Арсена Авакова - и сейчас мы имеем то же Министерство", - сказал депутат горсовета Игорь Черняк.

"Хто замовив Катю Гандзюк?": люди в форме не дали активистам развернуть плакаты

Справка. Нападение на Екатерину Гандзюк произошло 31 июня 2018 года, злоумышленник облил женщину сульфатной кислотой. Пострадавшая получила страшные ожоги. Активистка несколько месяцев боролась за жизнь, однако 4 ноября умерла. По делу Гандзюк были задержаны и осуждены пять человек, все они являются исполнителями преступления, которые получили от 3 до 6 лет тюрьмы. Один из фигурантов дела - глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, который вышел под залог в 2,5 миллиона гривен. Еще один подозреваемый Алексей Левин находится в международном розыске.

Павел Федосенко