В Харькове активисты, выступающие против дороги на “Барабашово”, прорвались в горсовет

В Харькове группа активистов и предпринимателей, выступающих против строительства дороги на “Барабашово”, прорвались в горсовет. Об этом NewsRoom сообщил один из участников акции Андрей Ильгов.

В Харькове активисты планируют пикетировать ХОГА

Сегодня в мэрии должен был пройти круглый стол с участием сотрудников торгового центра. Однако на встречу, по словам активиста, пригласили лишь тех, кто поддерживает проект строительства дороги через рынок “Барабашово”. В связи с этим группа предпринимателей решила зайти в горсовет и принять участие в обсуждении. Сначала их не хотели пропускать внутрь правоохранители, а затем сотрудники мэрии.

“Против нас создали блок-пост из чиновников. Несколько человек, в том числе директор КП “Городской коммунальный рынок”, пропускали только представителей так называемой “инициативой группы”. Но мы продавили этот заслон и зашли, чтобы задать Геннадию Кернесу вопросы о целесообразности строительства, пробке на улице Веснина, которая образуется из-за этой дороги, а также об убыточных КП”, – сообщил Андрей Ильгов.

По его словам, мэр ответил лишь на один вопрос, после чего покинул круглый стол, сославшись на срочное заседание. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии