В Харькове автомобильные воры вскрыли машину "на камеру"

Судя по всему, машину жертвы злоумышленники открыли с помощью "граббера"
Воры скрылись на десятке. Кадр из видео.
0

В Харькове автомобильные воры "обнесли" машину прямо под камерой видеонаблюдения. Об этом в соцсетях рассказал харьковчанин Дмитрий Горбунов.

По словам мужчины, инцидент произошел на парковке гипермаркета "Велмарт" (бывший "Таргет") по адресу улица Академика Павлова, 120. Судя по всему, автомобиль жертвы злоумышленники открыли с помощью "граббера" (это специальное устройство, которое позволяет воспроизводить сигнализацию и открывать чужие машины).

"Вот так вскрыли мою машину (красный Hyundai Accent), украли женскую сумку с документами, деньгами и личными вещами, а также пакет с продуктами, - рассказал харьковчанин. - На парковке не пользуйтесь сигнализацией. Закрывайте машину ключом! Увидите сей автомобиль - режьте шины и сообщайте в органы. Мне тоже напишите - я подъеду поздороваться".

Установленные на здании камеры наблюдения полностью зафиксировали процесс кражи. Сначала к иномарке подошел молодой человек и осмотрелся. После этого на соседнее место припарковалась "десятка" с номерами АХ 8361 СМ. Уже через полминуты вор беспрепятственно открыл задние двери Hyundai, забрал оттуда сумки, после чего сел в машину к подельнику и скрылся. 

Как рассказал потерпевший, правоохранительные органы уже располагают данным видео. Не исключено, что злоумышленники причастны к другим подобным случаям. В данный момент проводится проверка.

Павел Федосенко