Задержание вымогателей в центре Харькова: в прокуратуре сообщили подробности операции

Facebook Facebook Facebook

На проспекте Независимости силовики задержали пятерых мужчин, подозреваемых в вымогательстве.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной прокуратуры. По данным следствия, 24 марта пятеро мужчин приехали в пгт Панютино к местному бизнесмену. Непрошенные гости пытались заставить предпринимателя переоформить на них свой бизнес и избили его. В случае отказа фигуранты пригрозили мужчине и его родным расправой. На следующий день фермер обратился в полицию.

hop_vymagaly_700_tys_dolariv_5.jpg

17-летняя девушка придумала собственное похищение и вымогала у матери 100 тысяч

Спустя время бизнесмен встретился с вымогателями. Злоумышленники снова угрожали и стали требовать у него $700 тысяч. За эти деньги они обещали оставить мужчину в покое. Чтобы усыпить бдительность рэкетиров фермер передал им $100 тысяч и заявил, что выполнит все их требования.

hop_vymagaly_700_tys_dolariv_4.jpg

14 апреля в гостинице Kharkiv Palace потерпевший передал вымогателям еще $600 тысяч. Сразу после этого пятерых фигурантов задержали сотрудники Департамента стратегических расследований. Сейчас решается вопрос о вручении мужчинам подозрений по статье 189 (“вымогательство, повлекшее ущерб в особо крупных размерах”).

Харьковчанина подозревают в вымогательстве у следователя ГБР $20 тысяч

Напомним, ранее силовики пресекли деятельность группировки, которая наладила вымогательство в следственном изоляторе. В нее входили четыре человека в возрасте от 24-х до 31-го года. Придумал схему 26-летний арестованный, к нему присоединились еще два человека, которые находятся под следствием за разбой, убийство и мошенничество. Четвертого участника банды ранее неоднократно судили за имущественные преступления.