В Харькове банда вымогала у семьи $10 тысяч за право пользоваться собственной квартирой – СБУ

Харьковские силовики разоблачили преступную группировку, занимавшуюся вымогательством. Злоумышленники проводили мошеннические действия с жильем и требовали у жертв деньги. Об этом сообщили на странице областного управления СБУ.

В Харькове задержали вымогателей, которые пытались обложить данью наркодилеров — полиция

Как установили правоохранители, банда требовала у харьковчанина и его семьи $10 тысяч за беспрепятственное пользование собственной квартирой. В противном случае фигуранты угрожали физической расправой. В своих угрозах они опирались на сфабрикованные юридические основания.

По данным полиции, в состав группировки входили 44-летняя женщина и двое мужчин – 30 и 51 года. По месту их жительства провели обыски.

Фото: СБУ в Харьковской области

Им объявили подозрение по статье 189 УК Украины (“вымогательство”). Всего в преступной деятельности были задействованы шесть человек. Решается вопрос о подозрении остальным фигурантам, а также о наложении ареста на имущество.

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес вердикт по делу о вымогательстве. Первый эпизод произошел в марте 2021 года на станции техобслуживания. Злоумышленник потребовал у потерпевшего заплатить $2000, в противном случае угрожая ему тяжкими телесными повреждениями. Следующий раз мужчины встретились в мае. На этот раз коммерческий директор фирмы “С-ТРАНС АВТО” ударил оппонента и потребовал три тысячи долларов. Через четыре дня при передаче этой суммы вымогателя задержали.

Комментарии