В Харькове боец ГСЧС, находясь вне службы, спас из огня двоих мужчин

В 15:09 огонь удалось локализовать, а спустя час - полностью ликвидировать
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Харькове пожарный, находясь вне службы, спас двоих мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС. 

Как стало известно сегодня, в субботу около 14:47 на спецлинию поступила информация о пожаре на первом этаже в доме на улице Геров Труда, 12а. На место тут же выехали две автоцистерны. В это же время из своего окна возгорание заметил командир отделения 27-й части ГСЧС Алексей Моргун, который находился вне службы. К тому моменту, когда спасатель добрался до места ЧП, один из находящихся внутри квартиры мужчин успел через окно передать своего четырехлетнего сына прохожим. Сам он остался внутри, чтобы отыскать в дыму своего тестя.

Бойцы ГСЧС спасли из горящей квартиры женщину с трехмесячным ребенком

Рискуя жизнью, боец ГСЧС забрался в квартиру, закрыл дверь в одну из комнат, чтобы замедлить распространение огня, после чего помог мужчинам найти выход. В этот момент внутрь вошли коллеги героя, которые продолжили эвакуацию. В 15:09 огонь удалось локализовать, а спустя час - полностью ликвидировать. Как выяснилось, на площади в 20 квадратных метров горели личные вещи. Благодаря умелым действиям пожарных мужчины 1989 и 1954 годов рождения не пострадали. Причины возгорания будут устанавливать эксперты. 

ГСЧС тушит масштабный пожар в девятиэтажке, один спасатель получил ожоги

Напомним, ранее жители нескольких харьковских домов поблагодарили бойца пятой пожарно-спасательной части за спасение прохожей от злоумышленника. Инцидент произошел 22 июля на территории городского кладбища №3. Неизвестный ударил прохожую по голове, а затем потащил за собой. Крики девушки услышал дежурный боец пожарной части, которая находится рядом, Алексей Хайло. Мужчина поспешил на помощь жертве и заставил злоумышленника спасаться бегством.

Павел Федосенко