• Фото: Medical News Today

В Харькове бывшего майора медслужбы обвиняют в получении бойцом инвалидности

Facebook Facebook Facebook

Силовики передали в суд дело бывшего майора медицинской службы, которого обвиняют в халатности во время оказания помощи. В результате пациент стал инвалидом. Об этом сообщили на странице в Facebook Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сферах объединенных сил.

В Харькове медики реанимировали женщину в состоянии клинической смерти

По данным следствия, сотрудник госпиталя с опозданием диагностировал остановку сердца у участника боевых действий. Из-за этого подключение к искусственной вентиляции легких произошло с нарушением и пациент получил травмы. В дальнейшем ему присвоили инвалидность I группы.

Силовики объявили бывшему майору подозрение по статье 140 УК Украины ("ненадлежащее выполнение медиком профессиональных обязанностей"). Как стало известно сегодня, обвинительный акт передали в суд. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозят исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет, а также запрет занимать определенные должности до пяти лет.

Харьковская область лидирует по количеству заболевших COVID-19 в стране за сутки

Напомним, ранее в Харькове сотрудники СБУ задержали медработницу, подозреваемую в получении взятки. Врач психоневрологического диспансера требовала от харьковчанина $1000 за оформление группы инвалидности. Фигурантку поймали “на горячем” во время передачи денег. Правоохранители обыскали кабинет медика и изъяли вещественные доказательства. Досудебное расследование проводится по статье 368 УК Украины (“взятка”). Фигурантке грозит до 10 лет тюрьмы.