В Харькове бывший замглавы ХОГА планирует вернуться в прежнее кресло

Михаил Черняк подал декларацию кандидата на пост заместителя главы Харьковской облгосадминистрации. Мужчина уже занимал этот пост в 2015-2020 годах. Документ был опубликован на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

В центре Харькова пикетировали департамент ХОГА

Согласно документу, после ухода из ХОГА мужчина приобрел квартиру в Харькове площадью 118 квадратных метров. Ранее чиновник вместе с семьей проживал в этом помещении бесплатно. Причем оценочная стоимость жилья летом 2020 года составляла 840 тысяч гривен, а в ноябре того же года Михаил Черняк купил его за 250 тысяч.

Кроме того, менее чем через две недели после увольнения бывший замглавы ХОГА получил в пользование внедорожник Toyota Land Cruiser. Ранее Черняк бесплатно пользовался Toyota Camry. Обе машины чиновнику предоставил предприниматель Руслан Свашенко. 

Советник главы ХОГА задекларировал минимальную зарплату и три миллиона наличными

Напомним, Михаил Черняк работал в областной власти с 2014 года. До этого он был частным предпринимателем и трудился на нескольких предприятиях, в том числе в ООО “АВЭК”. В феврале-августе 2015 года Черняк руководил департаментом массовых коммуникаций, после чего стал заместителем главы ХОГА. Эту должность он занимал при трех губернаторах: Игоре Райнине, Юлии Светличной и Алексее Кучере. В обладминистрации мужчина курировал медицину.

Комментарии