• Фото: Татьяна Быкова

В Харькове четырехлетний ребенок борется с тяжелым заболеванием

Facebook Facebook Facebook
По словам европейских медиков, у малыша есть шанс на выздоровление, но на лечение семье нужно 340 тысяч евро

В Харькове четырехлетний ребенок борется с тяжелым заболеванием. Об этом NewsRoom сообщила мама мальчика.

Татьяна Быкова рассказала, что полтора года назад ее малышу медики поставили диагноз "нейробластома левого надпочечника".

"У нашего сына начали болеть колени. Накануне он упал с самоката, поэтому я подумала, что это травма, и повела Аркадия в больницу. Там проверили, сказали, что может быть артрит, и выписали антибиотик. Лечились тремя разными препаратами, но ничего не помогло, анализы оставались плохими. После этого нас направили в гематологию. Сначала пункция ничего не показала, а после повторного анализа врачи нашли метастазы", - вспоминает мама мальчика.

В Харькове эпидемиологи зафиксировали случай опасной болезни

Медики одной из клиник Кельна сказали, что шанс на выздоровление у маленького Аркадия есть, однако семье нужно собрать 340 тысяч евро.

"Он мужественно перенес шесть химиотерапий и две операции по удалению опухоли. Сейчас готовится к высокодозной химии с трансплантацией костного мозга. Но, как говорят врачи, этого недостаточно. Аркаше необходимо пройти иммунотерапию антителами GD2. Это необходимо для ликвидации остаточных раковых клеток в организме и повышения шанса на пожизненную ремиссию", - говорит Татьяна.

В Харькове двухлетняя девочка борется с тяжелой болезнью

По словам харьковчанки, немецкие клиники работают только по полной предоплате. Сейчас семья рассматривает другие варианты, однако уверенности в них нет.

"В Украине не делают нужную нам терапию. В больницах Европы и Америки такая процедура имеется, но как достучатся к некоторых - мы не знаем. Есть такая процедура и в Испании, но у нас нет уверенности в этом варианте", - добавила женщина.

Лечение малыш должен начать в ближайшее время. За месяц сбор средств практически не принес результатов. К слову украинские благотворительные фонды от сотрудничества с семьей отказались.

Реквизиты:
5168 7573 7161 9018
Быкова Татьяна Владимировна (мама)

4441 1144 4067 9684
Быков Анатолий Васильевич (папа)