• Фото: polinkapobedimka.com

В Харькове двухлетняя девочка борется с тяжелой болезнью

Facebook Facebook Facebook
Чтобы спасти жизнь дочери, семья была вынуждена обратиться к израильским медикам

В Харькове двухлетняя Полина борется с тяжелой болезнью. Об этом NewsRoom рассказал папа девочки Игорь Дудко.

По словам мужчины, болезнь началась в одночасье: родители заметили на шее малышки опухоль. В детской больнице семье сказали, что у ребенка воспаление лимфоузлов, и назначили антибиотики.

"После курса лечения нам казалось, что шишка стала меньше, но прошла не полностью. Медики снова успокоили: такое лечится долго. Анализы у нас были хорошие, никакой инфекции или температуры. Это и смутило одного из докторов. Тогда нам впервые поставили диагноз "лимфома", - вспоминает Игорь.

В Харьковскую область поступят лекарства от рака молочной железы на 1,6 миллиона

По словам мужчины, известие повергло всех в шок, однако медики поспешили заверить родителей, что такая форма онкологии лечится, и их ребенок поправится. Благодаря друзьям семья Дудко узнала о медицинском туризме и отправилась для подтверждения диагноз в одну из израильских клиник.

"Нам сделали биопсию и поставили новый диагноз - саркома. Мы приняли решение перевозить Полинку на лечение в Израиль. Нам сказали, что для начала нужно внести депозит - $50 тысяч. Тогда мы объявили сбор средств. Люди откликнулись и помогли собрать нам эту сумму", - рассказал мужчина.

"Красота сильнее рака": модель из Харькова запустила благотворительный проект

Уже в Израиле крохе поставили новый диагноз - высоко агрессивная нейробластома. По словам врачей, вылечить маленькую харьковчанку можно, однако для этого семья должна собрать неподъемную для них сумму - еще $220 тысячи. Сегодня родители двухлетней Полины нуждаются в помощи неравнодушных граждан. Папа девочки рассказал, что в начале следующего года им обещали помочь городские власти. Также семье разрешили расклеить листовки в метро. Кроме того, в эту субботу в ТРЦ "Французский бульвар" должна пройти благотворительная акция.