• Фото: Е.Зуб

Начальника райотдела поймали на взятке в 40 тысяч гривен - ГБР

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел в Змиевском ОП Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным государственного бюро расследований, глава местного отдела полиции потребовал и получил 40 тысяч гривен от местного предпринимателя, который занимался лесозаготовкой. Взамен полковник обещал бизнесмену не ставить палки в колеса и помогать в проблемных вопросах. 9 января полицейский получил половину суммы, а 21 января его задержали при передаче второго транша. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка"). Решается вопрос об оглашении подозрения и отстранении правоохранителя от должности.

Согласно сайту ГУНП, временно исполняющим обязанности Змиевского отдела полиции является Роман Горбунов. Он был назначен на должность чуть больше года назад. В органах внутренних дел правоохранитель работал с 2000 года.

$800 за помощь с инвалидностью: суд оправдал врача, обвиненную во взятке

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью во время получения взятки. По данным следствия, заместитель главы районного суда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч.