• Фирмы должны будут уплатить 8,7 миллионов штрафов. Фото: gorod-online.net

В Харькове чиновники оштрафовали две компании на девять миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Проверяющие обнаружили на предприятиях почти 80 "нелегалов"

В Харькове инспекторы областного управления Гоструда оштрафовали два предприятия почти на девять миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения проверки компании, занимающейся изготовлением матрасов, чиновники обнаружили 33 сотрудника, которые не были оформлены в соответствии с требованиями закондательства. Еще 45 "нелегалов" ревизоры обнаружили на одной из строительных фирм города. В итоге работники управления Гоструда вынесли постановления на взыскание 8,7 миллионов гривен штрафов.

Подозреваемый во взяточничестве чиновник Гоструда предстанет перед судом

Напомним, одной из харьковских строительных компаний грозит штраф в размере пяти миллионов гривен. Как рассказали представители управления Гоструда, в ходе ревизий на одной из строительных площадок города они выявили ряд серьезных нарушений. В частности, 45 работников не заключили с руководством трудовой договор. Кроме того, на стройке работали семеро несовершеннолетних. Мужчина, выполняющий сварочные работы, не имел профильного образования и говорил, что он разнорабочий. Сотрудники также не смогли ответить на вопрос, проводили ли им инструктаж по технике безопасности.