В Харькове COVID-19 заразились двое сотрудников военного завода

По данным "Укроборонпрома", на предприятии проводят дезинфекцию помещений
0

В Харькове на заводе имени Малышева двое сотрудников заразились коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".

За минувшие сутки в Харьковской области 26 человек заболели COVID-19

За минувшую неделю на предприятиях оборонной промышленности было зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19 с начала карантина. В частности, семь человек заболели на "Заводе точной механики" в Хмельницкой области. Всего диагноз "коронавирус" поставили 35 сотрудникам, из-за чего предприятие даже пришлось временно закрыть.

В Харькове тесты подтвердили заражение у двоих сотрудников завода имени Малышева. В связи с этим помещения начали дезинфицировать, а людей, которые контактировали с заболевшими, отправили на самоизоляцию. На данный момент ни на одном из предприятий "Укроборонпрома" не были ослаблены карантинные ограничения, среди которых закрытие столовых и кофеен, а также проверка температуры работников.

Харьковская область не готова к третьему этапу выхода из карантина - Кабмин

Напомним, ранее главный врач Харьковской областной инфекционной больницы заболел COVID-19. Информацию о позитивном тесте на коронавирус подтвердил сам Павел Нартов. Врач рассказал, что у него повышенная температура, кашель и боль в горле. Сейчас он находится в больнице. Кроме Павла Нартова, COVID-19 был подтвержден у четверых работников больницы, в том числе начмеда. Все заболевшие пребывают в стационаре.

Алексей Басакин