В Харькове демонтировали более тысячи незаконно установленных МАФов

По данным мэрии, до конца года от них должны освободить территорию в 500 квадратных метров
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове демонтировали более тысячи незаконно установленных малых архитектурных форм. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове Зеркальной струе вернули шпиль

По данным Департамента территориального контроля, исполком вынес решения о сносе 2,5 тысяч объектов. На данный момент демонтировали 40% из них. В мэрии напомнили, что если МАФ установлен без необходимого согласования, то владелец должен заключить договор с КП "Современный город". Процесс оформления документов занимает около месяца. В противном случае чиновники выносят предписание о снова, а если владелец не выполняет его - объект принудительно убирают после решения исполкома горсовета.

"Ежедневно проходит демонтаж двух-трех временных сооружений, размещенных в городе самовольно. И до конца года планируется освободить территорию Харькова от временных сооружений общей площадью 500 квадратных метров", - рассказал заместитель начальника отдела в Департаменте территориального контроля Евгений Михайлов.

Спасатели два часа тушили пылающие киоски возле станции метро (Фото)

Напомним, ранее в харьковская мэрии сообщили, что планируют к Новому году открыть новую троллейбусную линию. Маршрут соединит станцию метро "Героев труда" и разворотный круг на улице Натальи Ужвий. Длина контактной сети составит почти восемь километров, для запуска линии рабочие установили 300 опор, 75% которых уже оборудовали кронштейнами. В концу месяца ожидается первая поставка контактного провода. Кроме того, в начале декабря подрядчик должен поставить подстанцию. 

Алексей Басакин