• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спасатели два часа тушили пылающие киоски возле станции метро (Фото)

Facebook Facebook Facebook
Общая площадь возгорания торговых павильонов составила 80 квадратных метов

Ночью 26 сентября в Слободском районе Харькова возле станци метро "Завод имени Малышева" произошел пожар в торговых павильонах. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

На Салтовке во время пожара погибла женщина, мужчина в больнице

В 02:33 на горячую линию "101" поступил сигнал о возгорании по адресу Плехановская, 126, на место происшествия выехали четыре экипажа на автоцистернах. К моменту их прибытия пламя охватило два киоска. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров и существовал риск распространения огня на соседние строения.

260918-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спустя 40 минут после вызова бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 04:29 - полностью потушить его. В результате случившегося никто не пострадал. Причины ЧП сейчас выясняют эксперты.

photo_2018-09-26_10-00-09.jpg

Фото: Трэш Харьков

Напомним, в марте нынешнего года продавщица едва успела спастись из вспыхнувшего киоска продовольственных товаров. Инцидент приключился на улице Тракторостроителей, 120. Сигнал о возгорании в киоске поступил пожарным в 20:07 от прохожих. На место выехали два отделения спасателей. Общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров. В 20:35 бойцы ГСЧС полностью ликвидировали пожар. По словам женщины, перед ЧП заискрился счетчик, а затем начала пылать обшивка.