• Место убийства Евгения Слоневского. Фото: KP.UA

В Харькове для обмена с РФ отпустили подозреваемого в трех убийствах и покушении

Facebook Facebook Facebook
Максим Мысяк находился под стражей с 2014 года, однако 24 декабря прокуратура попросила изменить ему меру пресечения

Дзержинский районный суд Харькова изменил меру пресечения подозреваемому в трех убийствах и подготовке покушения на экс-нардепа Игоря Котвицкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Александр Каленик.

В центре Харькова облили зеленкой известного сепаратиста

По данным следствия, Максим Мысяк причастен к расстрелу предпринимателя Ярослава Бисаги в августе 2013 года, а также к расправе над коммерсантом Евгением Слоневским и хирургом Олегом Литвиновым. Последних киллер застрелил в марте 2014 года в ресторане "Норма", шальной пулей был ранен официант. Кроме того, фигуранту инкриминировали подготовку покушения на Игоря Котвицкого, тогда еще депутата Харьковского облсовета, а впоследствии - нардепа от "Народного фронта".

Мужчина находился под стражей с 2014 года, однако 24 декабря прокурор Юрий Ковалев подал ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство. В документе обвинитель указал, что данный шаг необходимо предпринять в рамках "реализации Мирного плана Президента". Суд удовлетворил требования прокурора.

"Если наказание циничных убийц могут прервать Мирный процесс, то такой процесс ничтожен. Нас унижают, как можно унизить в присутствии мужчины его женщину. Это недостойный плевок сверху вниз. В Харькове будут гулять убийцы, террористы...рядом с Вашими детьми в парке Горького по уши в крови...Вот так подарок к Новому году. Мир", - возмутился Александр Каленик.

23d66-clip-77kb.jpg

Фото: Facebook Александр Каленик

Напомним, сегодня также должны вынести приговор обвиняемым в совершении теракта во время мирного шествия у Дворца спорта. Тогда погибли четыре человека - 15-летний Даня Дидик, 18-летний Николай Мельничук, подполковник милиции Вадим Рыбальченко и активист "Евромайдана" Игорь Толмачев. На включение предполагаемых террористов в списки на обмен настаивает РФ.