• Грабителей задержали. Фото: Первый запорожский

В Харькове для поимки банды грабителей привлекли спецназ - полиция

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 187 УК Украины ("разбой")

В Харькове сотрудники полиции вместе с бойцами спецназа КОРД задержали подозреваемых в совершении серии разбоев. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, на счету состоящей из шести человек банды - около 20 ограблений и два грабежа в Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областях. Для нападений подельники выбирали квартиры граждан, аптеки и торговые торчки. К примеру, в мае грабители ворвались в квартиру иностранца, где тот проживал со своим переводчиков. Налетчики связали мужчин и забрали из дома все ценное. В конце октября похожий сценарий повторился в одной из аптек Днепра. Угрожая провизору пистолетом, злоумышленник забрали из кассы 3600 гривен, а также унесли с собой драгоценности и ноутбук жертвы

Банда, похитившая бизнесмена ради выкупа в $250 тысяч, предстанет перед судом

Троих подозреваемых силовикам удалось сегодня задержать в Харькове. Уголовное производство открыто по статье 187 УК Украины ("разбой"). В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Напомним, ранее в селе Сомовка Зачепиловского района двое мужчин проникли в дом, связали живущую там семью и попытались ограбить. Об этом сообщают источники NewsRoom в правоохранительных органах. По данным полиции, мужчины с применением пластиковых стяжек обездвижили 43-летнего хозяина дома, а также его жену и пожилую мать (1940 года рождения). Злоумышленники отобрали у женщин золотые серьги и, угрожая ножом, вымогали деньги. Мужчина согласился показать им, где прячет денежные средства, но когда его освободили, сумел выбежать во двор и позвать на помощь. При поддержке местных жителей полицейским удалось задержать бандитов.